Материалы

МДФ

Древесно-волокнистая плита средней плотности (МДФ; англ. Medium Density Fibreboard) — плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. В качестве связующего используются карбамидные смолы, модифицированные меламином. Это обеспечивает очень низкую эмиссию формальдегида, сравнимую с эмиссией натуральной древесины (класс эмиссии формальдегида — Е1).

Промышленное производство МДФ было начато в США в 1966. В России выпуск был начат в 1997. Лидером по производству МДФ в мире является Китай.

В процессе производства МДФ можно придавать специальные свойства: огнестойкость, биостойкость, водостойкость. МДФ в в 1,3-1,5 раз дороже ДСП ДСтП, тем не менее, использовать материал гораздо выгоднее, ведь МДФ лишена многих недостатков, в частности: не выделяет опасные для здоровья вещества. Кроме того, прочность МДФ в 1,8—2 раза выше прочности древесно-стружечных плит.

Плотность материала составляет от 600 кг/м? до 1200 кг/м?.

ДСП

Древесно-стружечная плита (ДСтП, неофициально — ДСП[1]) — листовой композиционный материал, изготовленный путем горячего прессования древесных частиц, преимущественно стружки, смешанных со связующим неминерального происхождения с введением при необходимости специальных добавок[2] (6—18 % от массы стружек) на одно- и многоэтажных периодических прессах (0,2—5 МПа, 100—140 °С) или в непрерывных ленточных, гусеничных либо экструзионных агрегатах.

Плотность — 0,5—1,0 г/см?, набухание в воде — 5—30 %, предел прочности при растяжении — не менее 0,2—0,5 МПа, предел прочности при изгибе не менее — 10—25 МПа, влажность — 5—12 %

В своём производстве мы используем ДСП Австрийской компании Egger; палитра — здесь.

ДВП

Древесно-волокнистые плиты или ДВП — материал, получаемый горячим прессованием массы либо сушкой древесно волокнистого ковра (мягкие ДВП), состоящей из целлюлозных волокон, воды, синтетических полимеров и специальных добавок. ДВП бывают трех типов: мягкие (марка обозначается буквой «М»), твердые («Т») и сверхтвердые («СТ»). Наиболее распространенной маркой древесноволокнистой плиты является ТСН-40 — твёрдая плита, высокой прочности.

 ДБСП

Декоративный бумажнослоистый пластик. Получается спрессовыванием между собой нескольких листов пленки на основе бумаг, пропитанных специальной меламиновой смолой, реакция полимеризации в которой еще полностью не завершена. Под воздействием большого давления – до 30кг/см, и температуры до 250 С – смола полимеризуется и склеивает листы между собой. В результате получается термореактивный пластик, устойчивый к температурным, механическим и химическим воздействиям. На такой пластик без опаски можно на некоторое время утюг, пролить чернила и не бояться его поцарапать. В некоторых магазинах вас могут напугать волшебными словами: пластик Ха Пэ Эль, или Эйч Пи Эль (HPL), что означает пластик высокого давления, или Цэ Пэ Эль (CPL) – пластик непрерывного производства. Первый лучше, потому что тверже, но по внешнему виду в изделии их отличить невозможно.

Шпон

Традиционный материал для облицовывания. Древесный шпон — тонкие срезки древесины ценных пород. Шпон бывает трех видов — пиленый, строганный и лущеный. Пиленый шпон (от 1 до 12 мм) получают, распиливая кусок древесины на тонкие дощечки. Строганный шпон получают путем резания (строгания) бруса — ванчеса специальными ножами на станках, размер в этом случае получаемого шпона равен ширине бруса. Чем более тонки и кривы деревья, из которых получают шпон, тем меньше размеры кусков. Так, ширина шпона карельской березы всего 30—50 мм. Ширина строганного шпона — от 120 до 60 мм с градацией 10 мм, толщина от 0,4 до 1,0 мм с градацией 0,2 мм.

В зависимости от того, в каком направлении относительно годичных колец древесины было произведено строгание, различают следующие виды шпона: радиальный (Р), полурадиальный (ПР), тангентальный ©, тангентально-торцовый (ТТ). Строганный шпон изготовляют из лиственных и хвойных пород древесины, а также из наростов (кап) всех пород.

У шпона различают лицевую (правую) и обратную (левую) стороны. Лицевая — это наружная сторона шпона. Поверхностный слой лицевой стороны шпона более уплотнен. На обратной стороне шпона поверхностный слой более рыхлый, в нем могут быть микротрещины. Для лицевой поверхности облицовок целесообразно использовать лицевую сторону шпона, которая легко определяется в косом свете.

Строганный шпон складывают по порядку срезания листов в стопки-кноли, чтобы потом можно было бы подобрать рисунок плоскости (например, симметричный).

Лущеный шпон срезается вкруговую по спирали с вращающегося цилиндрического полена-чурака, ширина его значительно больше, чем у строганного. Лущеный шпон получают из дешевых, весьма распространенных пород: березы, ольхи, бука, дуба, ясеня, ильма, липы, лиственницы, кедра. При этом способе получается шпон, имеющий текстуру, близкую к тангентальной, но с большими промежутками между ранней и поздней древесиной. Если лущению подвергается свилиеватая древесина, то шпон получается с текстурой, имеющей высокие декоративные качества. Обычно же лущеный шпон имеет малую ценность в декоративном отношении. При его использовании для наружных облицовок применяют различные способы усиления декоративного эффекта: поверхностное крашение, горячее печатание (пиротипию), укрывистую отделку и др.

ПВХ

Поливинилхлорид, синтетический материал, получаемый из натуральных продуктов: нефтепродуктов и обычной поваренной соли. Обладает высокой прочностью, износостойкостью, экономичен, универсален в применении. Признан экологически безопасным. Лентой из ПВХ (толщиной от 0.4 до 3 мм) для повышения практичности мебели оклеивают кромки фасадов и столешниц. Она прекрасно защищает торцы изделий от сколов, проникновения влаги и других повреждений, возможных в процессе эксплуатации. Существует большое количество видов кромок ПВХ, текстурированных под ценные породы дерева.

АРГОЛИТ (ОРГАЛИТ)

 Материал арболит (arbre, по-французски — дерево) — смесь из измельченных отходов древесины и цемента в виде листов или блоков. Когда-то применялся в строительстве. Других источников слова «арголит» нам найти не удалось. У непрофессионалов под «оргалитом» обычно понимается ДВП.

БУМАГА

Для краткости, иногда с оттенком презрения, так именуют все виды облицовочных пленок на основе бумаг, пропитанных смолами. В отличии от ламинирования, эти пленки наносятся на поверхность плит или деталей в прессах, с использованием клея. Иногда они, еще в процессе производства, покрываются лаком и потом больше не отделываются. что конечно же не так хорошо для потребителя, как мебель с лаковой отделкой. Иногда на пленках вырабатывается структура пор древесины, и качество имитации бывает столь высоким, что разницу не сразу отличит и специалист.

Бумага текстурная

Cпециальная бумага с напечатанным рисунком текстуры древесины. Полуфабрикат. Используется для изготовления облицовочных плёнок на основе таких бумаг, пропитанных смолами.

Ламинат

Многослойное покрытие. Состоит из декоративного слоя бумаги (цвет и текстура дерева, любой рисунок наносится типографским способом), и защитного слоя меламиновой смолы. Кроме декоративной функции (высокие эстетические характеристики), обеспечивает высокую прочность поверхности мебели. Ударо- влаго- термо- стойкий материал. Ламинат толще, прочнее и договечнее, чем меламин.
Ламинирование — облицовка древесной плиты бумажно-смоляной пленкой с неполной поликонденсацией смолы. Закрепление пленки на плите происходит за счет завершения химических превращений смолы, находящейся в пленке. Способ крепления пленки бывает горячий и холодный. Холодное ламинирование это процесс покрытия без нагрева. Ламинатор при этом процессе выступает в роли пресса. При горячем ламинировании клеевая основа пленки активизируется за счет нагрева и давления прижимных валов ламинатора. Меламиновая смола, содержащаяся в пористой поверхности бумаги, полимеризуется и проникает в структуру ДСП на капиллярном уровне. Образуется однородный поверхностный слой, обладающий высокими технологическими идекоративными свойствами: прочность, водонепроницаемость, долговечность, устойчивость к высоким температурам, износостойкость, гладкость и яркость цветов.

Ламинированная ДСП

Плита с защитным покрытием из особой декоративной бумаги, пропитанной меламиновыми смолами (поэтому нередко используется термин «меламиновая плита»). Ламинированная плита обладает высокой влаго- и термостойкостью, а также очень устойчива к истиранию и другим повреждениям.

КРОМКА

Узкая боковая часть мебельной детали и разговорное название полосового облицовочного материала для нее. Приклеивается на так называемом клее-расплаве. Попросите у тех, кто будет собирать вам мебель, кусок такой кромки с уже нанесенным клеем-расплавом подлиннее. Вдруг у них найдется? Потом можно будет приклеить обычным утюгом. Через год пригодится обязательно. Замучаетесь потом искать подходящую по цвету, да еще с клеем. Называть кромку щитовой детали торцом – неправильно.

ЛАК

Материал для окончательной отделки поверхности. Имеет различную химическую основу. Бывает полиэфирный, полиуретановый, нитроцеллюлозный и т.д. Шеллачные, масляные, спиртовые лаки и политуры, придававшие такой волшебный запах новой мебели, в ее производстве больше не применяются. Современные лучше не нюхать. Самый дешевый лак – нитроцеллюлозный, самый «хороший» – полиуретановый. Но определить, каким лаком произведена отделка, по внешнему виду или по запаху в магазине невозможно. Если захотите, поставьте, например, на крышку стола утюг (через одеяло). Если появится седое пятно, значит лак нитроцеллюлозный. Если капнуть ацетоном и тут же стереть, а поверхность не испортится, значит – полиуретановый. Но лучше при этом надеть противогаз. Не от того, что плохо пахнет, а чтобы вас потом не узнали продавцы.

Массив (массив дерева)
Мебель из щитов, склеенных из брусков цельной древесины.

Меламин

Декоративное, стойкое к воде и механическим повреждениям покрытие.

Металл

Материал всем хорошо известный. Постепенно вытесняется пластмассой в сегменте недорогой мебели, но активнее используется при производстве более качественной мебели. Основной металл — сталь и сплавы на ее основе (направляющие для столов и ящиков, крючки, ручки, дверные петли, штанги для одежды). Все большее применение находится для алюминия и сплавов на его основе (направляющие для шкафов-купе, ящики для кухонь, различная фурнитура). Нанесение декоративных покрытий происходит в основном двумя способами: порошковыми красками или анодированием. Оба способа гарантируют отличное сохранение изделиями первоначального вида и функциональных возможностей в течение всего периода эксплуатации. Из хромированного или матового металла (стали и алюминия) делают каркасы столов, стоек, стеллажей и опоры кресел и стульев.


 ПЛЕНКА

Общее название синтетических заменителей натурального шпона для облицовывания деталей мебели. К ним относятся пленки на основе бумаг, пропитанных смолами, и пленки пластмассовые на основе поливинилхлорида (ПВХ), акрилбутадиенстирола (АБС) и полипропилена (ПП). Не испытывайте эйфории от названия «финиш — пленка» — это пленка из бумаги, но с имитацией пор древесины и покрытая лаком, то есть не требующая отделки, а потому мебель с ней дешевле, чем лакированная.

ПЛИТА

Общее разговорное название плитных материалов, из которых теперь, в основном, изготавливается мебель. К ним относятся плиты древесностружечные (ДСП) и древесноволокнистые (ДВП, МДФ и т.д.), а также столярные плиты.

СТОЛЯРНАЯ ПЛИТА
Конструкционный материал для изготовления мебели и других изделий в виде плиты, изготовленной из брусков, склеенных между собой по кромке, на ребро (клееный щит). Иногда внутрь такой плиты вкладываются несклеенные между собой бруски, которые облицовываются с обеих сторон фанерой клееной. Но сейчас у нас мебель из столярной плиты не делает почти никто. Из ДСП проще и дешевле.

ФАНЕРА
Исконно русское название шпона. Материал , склеенный из нескольких слоев фанеры, называется фанера клееная, а оклеенный фанерой (шпоном) шкаф –фанерованным. Но упаси вас Господь произнести слово «шпонирование» при настоящих мебельщиках! Этим словом пользуются только те новые мебельщики, которые мало что понимают в том, что сами производят. Бойтесь таких! И их изделий – тем более!
Стекло
Всё шире используется в современном мебельном производстве. Стекло бывает прозрачным, тонированным, с напылением или окрашенное, прямое или гнутое, с фальцетом и без него. Для изготовления фасадов стенок, дверец тумбочек, кухонных витражей, офисных перегородок применяется 4-мм стекло. Там, где необходимо выдерживать существенную нагрузку (столешница журнального стола, полки), используется 6-мм стекло. Стекло толщиной 8-10 мм применяется в изделиях, рассчитанных на активное каждодневное использование (обеденные столы, подставки под телевизоры и др.) Широкое использование стекла в производстве современной мебели (в силе hi-tech) позволяет делать атмосферу в офисе или дома прозрачной, создавать иллюзию увеличения пространства.

Фальш-панель
Декоративная пластина, которую используют для увеличения высоты мебели, сокрытия пустот, выравнивания неровностей стен. По фактуре и цвету она, как правило, такая же, как и отделка изделия.

Фурнитура
Ручки, шпингалеты, запорные механизмы и прочие устройства, обеспечивающие открывание створок, их фиксацию в каком-либо положении или запирание.