Любая современная хозяйка мечтает о функциональной и в то же время стильной и лаконичной кухне. Чтоб «всё под рукой» и «ничего лишнего», при этом еще и дорого и богато, на зависть, если позволите, соседке, подружке и тёте Тане из бухгалтерии))

Их есть у меня, как говорится. Представляем вашему вниманию свежий тренд в мире дизайна: кухни без ручек.

Без сомнений, главный плюс кухонь без традиционных ручек — внешний вид: кухонный гарнитур смотрится как привет из Будущего. Такая кухня выглядит очень современно, красиво, изысканно и лаконично; даже случайному прохожему (тому же сантехнику, заглянувшему поинтересоваться здоровьем кранов) без подсказок и намеков ясно, что перед ним нечто модное, дорогое, недоступное пролетариату.

В общем, как ни верти, кухня без ручек всегда привлекает взгляды и комплименты, и это её перманентное качество.

Какие еще плюсы кухонь без ручек? Отсутствие выступающих элементов, а значит, ничто не цепляется, не мешает, негде затаиться грязи и пыли, нечему нанести травму ребёнку (о, эти чертенята, носящиеся по кухне со скоростью света и, да простит нас создатель СТО, даже превышая её!) или любимому коту. Плюс экономия пространства. И уже упомянутая современность плюс.

Из минусов стоит упомянуть только стоимость. Но это само собой разумеется.

Теперь рассмотрим варианты реализации этой самой «безручкости» ))

Push-to-open

Самый узнаваемый способ открыть дверцу без ручки — нажать на нее, а она отпружинит обратно. Это позволяет открывать шкаф любой частью тела: рукой, ногой, локтем, коленом и даже пяткой, и даже пяткой супруга.

Выемки или интегрированные ручки

При желании оформить кухню без ручек можно присмотреться к гарнитурам со специальными выемками. Они выполняют ту же самую функцию, что и ручки, но более незаметны и смотрятся аккуратнее. Но и стоит этот вариант дороже классической гарнитуры — такими дверцами оснащают кухни премиум-класса.

Выемки выполняются в фасаде и могут быть сверху, снизу, сбоку фасада в виде углубления либо в любой его части в виде дыры в дверце. Cмотрится очень эффектно. Кстати, совершенно необязательно делать отверстия прямоугольными — фантазии дизайнера есть где развернуться, поверьте.

Профиль

Этот вариант чем-то схож с предыдущим. В данном случае каркас встраивается чаще всего алюминиевый профиль, благодаря которому образуются выемки — можно захватить дверцу сверху или снизу и потянуть на себя.

Servo-Drive

Данная система немного напоминает Push-to-open, поскольку тут тоже необходимо нажимать, но в этом случае — на кнопку или любую точку фасада. Закрытие также происходит по кнопке.

Smart-open

Существуют действительно современные варианты для открытия дверцы гарнитура. Например, управление голосом или гаджетом.

Длинные фасады

Еще один способ, основанный на механическом открытии дверцы шкафа, но подойдет он только для навесного гарнитура: купить фасады длиннее корпуса. Этот простой вариант мгновенно сделает кухню более стильной и лаконичной.

Невидимки

Закончим нашу историю о современных кухнях без ручек рассказом о кухнях с ручками, но ручками о-о-о-чень незаметными, притаившимися. Подобного эффекта можно добиться, например,

  • использовав очень маленькую фурнитуру (ее еще называют мини или микроскопической);
  • покрасив ручки в цвет фасада.

Ну, вы поняли.

Наши дизайнеры наверняка знают еще сотни способов сделать вашу кухню более чем современной, стильной, запоминающейся. И вы, конечно же, можете воспользоваться этими их знаниями!

Звоните! Сделаем вместе вашу кухню достойной восхищения и зависти.