мебель для кабинета в одессе

Всё больше людей предпочитают работать дома. Например, писатели, дизайнеры, программисты, бухгалтера, контентщики во всём их многообразии...

Многочисленная армия фрилансеров, студентов и школьников также нуждается в домашнем кабинете, хотя бы в самом маленьком пространстве, обустроенном для работы.

Собственно, такое пространство не помешает, даже если вы работает в каком-нибудь большом офисе известной фирмы: разве вам никогда не приходилось доделывать что-нибудь дома, — сидя на диване и вновь и вновь отвлекаясь то на любимое чадо, то на интересный в телеке репортаж, на мужа, требующего, как это у мужей принято, пристального внимания, на котэ...

Если вы не из тех, кто баксами камины разжигает, смеем предположить, что у вас нет возможности выделить под кабинет отдельную комнату. Давайте рассмотрим некоторые, так сказать, полумеры, эконом-варианты.

кабинет на балконе

Обустроить удобное рабочее место в пространстве застекленного балкона (лоджии) — отличная идея!

Стол, стул, пару полок или стеллажей — этого вполне достаточно для активной и плодотворной работы. Мини-кабинет на балконе это всегда много солнца и свежего воздуха. Кроме того, работая на балконе, всегда можно закрыть дверь, ведущую в комнату, или окно, чтобы отгородиться от шума, поступающего извне.

мини-кабинет у окна дизайн

Рабочий кабинет в общей зоне у окна.

В этом случае мы рассматриваем любое окно в любой комнате. Окно — это связь с внешним миром, циркуляция энергии и много света. Кстати, столом может служить удлиненных подоконник, а зонирование небольшими перегородками может превратить место в действительно стильный рабочий кабинет.

дизайн мини-кабинета под лестницей

Кабинет в углу или под лестницей.

Пространство не должно пропадать зря. Конечно, тот же угол или место под лестницей можно заполнить пыльными тапками, лыжами, велосипедами, но есть альтернатива! В общем, ищем в квартире не использующиеся закоулки и превращаем их в комфортные и эргономичные места для работы на дому. Важно не экономить на качестве освещения!

дизайн мини-кабинета в нише

Мини-кабинет в нише.

Если в вашей гостиной или спальне есть ниша, не оставляйте ее пустой, а установите здесь рабочий стол (или подвесную столешницу) с комфортным креслом или стулом, прикрепите полки, подвесной шкаф или этажерку, приобретите функциональную настольную лампу. Затрачивая минимум усилий, вы получаете домашний мини-офис, при этом, полезная площадь квартиры остается свободной.

мебель для кабинета в одессе

Мини-кабинет в общем пространстве комнаты.

С общей зоной работать и просто и сложно одновременно. Нужно выбрать такое место, чтобы вас как можно меньше беспокоили домочадцы и можно было находиться в спокойной атмосфере. Учтите, что рядом с кухней вас могут отвлекать вкусные запахи, а в спальне есть риск просто отправиться спать — кровать ведь рядом)) И ещё очень важно подобрать хорошую мебель и освещение.

В заключение скажем, что собственный мини-кабинет можно устроить практически в любом месте квартиры, дело лишь в мощи фантазии. Фантазия автора этих строк, например, подсказывает, что можно установить в центре гостиной чум и уже в нём вершить свои тайные делишки, можно забраться с ноутом под кровать или растянуть гамак через всю прихожую и в нём растянуться...

В любом случае, необходим хотя бы минимум мебели, и лучше, если она будет продуманной и сделанной качественно из качественных материалов.

Мы к вашим услугам.