стоимость погонного метра кухонного гарнитура расчет

С самого начала существования этого сайта нам ставили в упрек отсутствие на нем хоть каких-нибудь цен. Даёшь, мол, погонный метр в деньгах! Ну, чтоб можно было взять и на коленке прикинуть, во сколько вам обойдется та же кухня, например. Или во сколько она обошлась вашему соседу))

Иногда мы оправдывались. Или хранили вежливое молчание. Но пришло время объяснить.

Возьмем для наших объяснений погонный метр кухонного гарнитура. Та еще величина, поверьте. Переменнейшая из переменных. Условнейшая из условных.

Итак, пишем на сайте — на самом видном его месте, как это принято у многих наших конкурентов: стоимость одного погонного метра кухни — 100 американских однодолларовых купюр. Правда, удивительная цена? Волшебная! И вот уже выстроилась очередь, и стучатся в двери и окна наших офисов, рвут на части наших менеджеров, по пятам преследуют гендира...

Бизнес процветает.

Но из чего же состоит этот наш один погонный метр кухни? Из отечественного ДСП без отделки, шкафчика с распашными дверцами, полки и ДСП-шной же столешницы? Или мы втиснули в него плинтус, цоколь, несколько ящиков с современнейшими механизмами выдвижения и шкафов, фасады из итальянского дерева, ручки с алмазным напылением, LED-подсветку и столешницу из критского гранита плюс тридцать восемь попугаев?

Уловили весь авантюризм момента?

АртМебель — студия с многолетней историей, и мы не настолько стеснительны или щепетильны (деликатны), чтоб избегать реальных цифр. И в этом самом воображаемом погонном метре кухни для нас нет никакой коммерческой тайны, защищать которую следует даже жизнями наших дизайнеров ))

Мы всего лишь стараемся оставаться честными с вами, — возможно, будущими нашими клиентами. А честность в том, что один погонный метр может стоить столько-то, а другой — во сто крат дороже, так чего же совать его вам в глаза, к месту и не очень? Вам нужна кухня? О'k! Приходите, рассказывайте, какой Вы её видите, подбирайте вместе с нашими специалистами материалы, отделку, наполнение — и будет Вам цена погонного метра!

N.B. И всё-таки погонный метр присутствует в описании многих кухонь на нашем сайте. Следует понимать, что указанная его стоимость — стоимость метра той или иной реальной кухни, разработанной нашей студией и сданной в эксплуатацию.